Пирог с грушами на дрожжевом “пушистом” тесте

Ингредиенты:

Молоко – 75 мл
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Сахара – 2 ст.л.
Куриное яйцо комнатной температуры – 2 шт
Ваниль – 1.5 ч. л.
Пшеничная мука – 200 г
Соль – 3/4 ч. л.
Размягченное сливочное масло – 90 г
Груша (обязательно плотная, но сочная) – 2 шт среднего размера
Лимонный сок – 1 ч.л.
Коричневый сахар для посыпки – 75 г
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворяем в молоке. Затем добавляем яйца, ваниль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем соль и просеянную муку, мешаем массу в течение одной минуты. Добавляем нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло и снова мешаем 1 мин. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа (например под батарею).
2. Тем временем очищаем груши, вырезаем из них сердцевину и нарезаем дольками толщиной 2-3 см. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

3. Готовое тесто очень жидкое и липкое. Работать с ним надо при помощи столовой ложки, лопатки или скребка. Разъемную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и равномерно в ней распределяем тесто лопаткой. Сверху красиво выкладываем груши, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

4. Дольки груш слегка вдавливаем в тесто и посыпаем коричневым сахаром. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на полчаса.

5. Спустя время ставим пирог в духовку при 180 С примерно 40 минут. Пирог должен стать красивого золотистого цвета.

Остужаем, аккуратно достаем из формы и уже после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность.

Советуем так же просмотреть:  Варенье «Ранетки»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий