Овощной салат со слабосоленой форелью и творожным соусом

Овощной салат со слабосоленой форелью и творожным соусом – легкая праздничная закуска с добавлением слабосоленой рыбы под пикантным соусом на основе творожного сыра. Это блюдо выглядит просто потрясающе и способно собой украсить любой праздничный стол!
За неимением слабосоленой форели возьмите слабосоленую семгу. Подобную версию салата можно также приготовить, используя вместо рыбы отварные очищенные креветки.
Попробуйте, это вкусно, аппетитно и красочно!

Ингредиенты для салата:
салат Айсберг – несколько листьев,
огурец (свежий) – 1 штука (примерно 150 грамм),
сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука,
помидоры черри – 5-6 штук,
форель (филе, слабосоленая) – 200 грамм,
семена кунжута – 1 столовая ложка,
творожный сыр – 150 грамм,
сливки (нежирные) – 2 столовые ложки,
лимон – ¼ штуки,
французская горчица – 1 чайная ложка,
черный перец (молотый) – щепотка,
смесь сушеных прованских трав – щепотка,
соль.

Время приготовления – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Рецепт приготовления.
Из лимона выдавить сок. Перемешать лимонный сок, творожный сыр, сливки, горчицу, черный перец,
смесь сушеных прованских трав, соль. Творожный соус готов.
Листья салата крупно порвать.
Свежий огурец и сладкий перец порезать соломкой.
Помидоры черри порезать на две части.
Форель порезать кусочками.
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковородке (примерно тридцать-сорок секунд).
Красиво выложить на блюдо для салата – листья салата, слабосоленую форель и остальные овощи,
посыпать кунжутом, в центр поставить соус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий