Неповторимые города Италии

Города Италии
Города Италии так же прекрасны, как и ее природа. Они неповторимы, полны приятных неожиданностей, преемственности эпох, искренних улыбок и много другого. Любой из нижеописанных населенных пунктов сделает ваше пребывание в Италии незабываемым.

Верона

Верона – город Ромео и Джульетты – изобилует интересными местами для посещений. Любителям истории понравятся древние развалины с сохранившейся ареной, средневековый замок, многочисленные церкви.

Венеция

Венеция – это непревзойденная архитектура с каналами и площадью Святого Марка (кстати, знаменитый Марко Поло был венецианским купцом). Для пользы дела приезжайте в Венецию, например, зимой на карнавал. И народу немного, и впечатлений масса.

Болонья

Болонья – самый большой город области Эмилия-Романья, также невероятна красива. Здесь расположен старейший европейский университет, современный многоцелевой стадион Ренато Далл’Ара, где можно посмотреть домашний матч с участием одноименной футбольной команды. Наконец, в Болонье местные повара просто потрясающе готовят!

Рим

Города Италии затмевает Рим, хотя бы потому, что он – столица с трехмиллионным населением, внутри которой обосновался неповторимый Ватикан. Некоторые считают, что главное богатство Рима – его колорит. Здесь все какое-то особенное: люди, парки, метро, кафе, даже машины… Иногда кажется, что его жители заносчивы, хотя это не так. Просто они горды, что живут в этом вечном городе. Рим неисчерпаем, поэтому сюда хочется вернуться вновь и вновь.

Неаполь

Красивые города Италии сосредоточены в основном в центре и на севере страны, но есть и исключения… У Неаполя не слишком хорошая репутация среди туристов. Его считают хулиганистым, бестолково расположенным и грязноватым, что отчасти справедливо, хотя это присуще большинству южных городов. Но вы прислушайтесь, как здорово звучит: «Не-а-поль»! В этом слове слышится и морской прибой, и звуки знаменитых неаполитанских песен, и шепот влюбленных, и сногсшибательная энергетика… С древнегреческого название переводится как «новый город» (Неаполь основали греческие колонисты в VIII век до н.э.).

Советуем так же просмотреть:  Пингвин ежегодно проплывает 8000 км, чтобы встретится со своим спасителем! Трогательная история.

Лечче

Стотысячный Лечче – один из крупнейших городов южного региона Пулия. Его порой называют второй Флоренцией из-за избытка барочной архитектуры.

Флоренция

Флоренция – место писателей и артистов. Даже не думайте задаваться целью обойти все музеи этого города; для этого, как говаривал Ираклий Андроников, потребуется вагон времени и чугунное здоровье. Это стихия творений Караваджо, Леонардо Да Винчи, Тициана, Рафаэля.

Лукка

Родина великого маэстро Джакомо Пучини – Лукка, где проживает 85 тыс. веселых итальянцев, расположена в 77 км от Флоренции по шоссе. Если сделать небольшой крюк на юго-запад, можно оказаться в самой Пизе! А это не только башня, но и единственный в своем роде баптистерий, эффектные дворцы, шедевры художников XI столетия.

Умбрия

Красивые города Италии венчает крупнейший город Умбрия и ее административный центр с населением 150 тыс. человек. Речь идет о Перудже, которая познакомит вас с эпохой античного Рима и мини-цивилизацией этрусков. Вниманию гостей предлагается местный музей археологии и ряд частично сохранившихся этрусских стоянок, а также умбрийская галерея.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий