Мясные шарики с шампиньонами в беконе

Мясные шарики с шампиньонами в беконе – очень вкусное и сытное блюдо из мяса с добавлением грибов. Подавать шарики можно с любым легким гарниром, например с вареным рисом, или различными свежими овощами. Этот оригинальный вид котлет возможен не только для обычного ужина, но и для праздничного меню.Попробуйте, это аппетитно, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для блюда:
свинина (нежирная) – 600 грамм,
шампиньоны (свежие) – 100 грамм,
репчатый лук (маленького размера) – 1 штука,
подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка,
куриное яйцо (сырое) – 1 штука,
черный перец (молотый) – щепотка,
белый перец (молотый) – щепотка,
сушеный укроп – 1 чайная ложка,
соль,
бекон – 150 грамм,
жир для смазывания формы,
свежая петрушка – несколько веточек (для подачи),
свежий укроп – несколько веточек (для подачи).

Время приготовления – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Рецепт приготовления блюда.
Шампиньоны хорошо вымыть, тщательно обсушить, мелко порубить.
Репчатый лук почистить, мелко порубить.
Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить лук и шампиньоны три-четыре
минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой. Слегка остудить.
Бекон порезать тонкими полосками.
Свинину измельчить с помощью мясорубки.
Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
Перемешать свинину, обжаренные с луком шампиньоны, сырое куриное яйцо, соль, сушеный укроп, черный
и белый перец.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики, обернуть полосками бекона.
Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее шарики.
Выпекать шарики примерно двадцать минут.
Перед подачей украсить блюдо веточками свежей петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с сельдью и овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий