Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Ингредиенты (на 6 рулетов):

Куриная грудка среднего размера
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г
Сыр (на ваш вкус) – 100 г
Чеснок – 2-3 дольки
Специи
Соль
Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков. Тщательно промываем мясо, даем его обсохнуть.
Разрезаем грудку на 6 тонких ломтиков.
Прикрываем ломтики мяса пищевой пленкой либо любым другим полиэтиленом. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон.

Когда мясо будет отбито, солим его, посыпаем измельченным чесноком и любыми специями по вкусу.
Можно использовать куркуму, сухую зелень или перец. Выкладываем на мясо кусочки сыра.
Лучше нарезать сыр пластинами, а не тереть на терке, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Сворачиваем куриную грудку с начинкой в рулет. Чтобы рулет не раскручивался, связываем его кулинарной либо обычной толстой нитью. Повторяем процесс со всеми ломтиками мяса.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее рулеты и обжариваем с каждой стороны. Обжаривать каждую сторону нужно не более 3 минут.

Промываем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Выкладываем дольки яблок в форму для запекания. Выкладываем на яблоки обжаренные рулеты. Сверху можно также посыпать нарезанными яблоками.

Вливаем в форму воду, так чтобы она покрывала дно на 1 см. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем рулеты в течение 30-35 минут.

Снимаем с готовых рулетов кулинарные нити, подаем к столу в качестве основного блюда либо вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусочные булочки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий