Картофельные драники с грибами – необычные оладушки

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Драники с грибами «Колдуны»
Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

Ингредиенты
• 1 кг картошки;
• 200 г грибов;
• 100 г лука;
• масло, специи;
• 2 яйца;
• мука при необходимости.

Приготовление
1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.
2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.
3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.
4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.
5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.
6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.
7. На каждый оладий разложите грибную начинку.
8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.
9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Советуем так же просмотреть:  Скумбрия со сладким перцем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий