Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный

Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…

Рецепт 1: Классический салат «Столичный»
Курица и овощи, заправленные майонезом, приобретают великолепный вкус, чем-то напоминающий вкус всеми любимого «салата из горошка».
Ингредиенты:
– 200 граммов куриного филе;
– 2 картофелины;
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 соленый огурец;
– 50 граммов консервированного горошка;
– 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
– 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
– соль.

Способ приготовления
Основные ингредиенты салата – курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт 2: Салат «Столичный» с рыбой
Салат «Столичный» с рыбой – традиционный рецепт советских времен, когда в магазинах трудно было найти что-то кроме рыбы. Приготовьте такое блюдо и вспомните времена дефицита, кстати, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
– 200 граммов отварной рыбы;
– 4 картофелины;
– 2 яйца;
– 1 яблоко;
– 2-3 помидоры;
– 100 граммов корнишонов (можно использовать обычные консервированные огурцы);
– 100 граммов зеленого салата;
– 150 граммов майонеза;
– немного кетчупа;
– 50 граммов маслин (для украшения);
– креветки (для украшения);
– 50 граммов красной икры (для украшения);
– соль.

Способ приготовления
Отварную рыбу следует очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и нарезать на мелкие кубики. Корнишоны следует нарезать кружочками (если вместо корнишонов маринованные огурцы, нарежьте их кубиками, равными по размеру кусочкам картофеля). Яйца необходимо отварить и покрошить очень мелко.
Все ингредиенты следует заправить майонезом, добавить немного кетчупа и соли.
Для украшения используют листья салата, отварные яйца, красную икру, креветки и маслины, как их использовать, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы не подвела фантазия.

Советуем так же просмотреть:  Русский салат по-итальянски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий