Как правильно и вкусно приготовить салат Айсберг

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение. В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, «покорять» которую будут все участники застолья. Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Салат Айсберг с печенью трески
В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты
Соус «Майонез»;
яйца в крутую – 5 шт.;
зелёный горошек (консервированный) – 1 бан.;
печень трески – 1 бан.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
луковица – 1 шт.

Способ приготовления
На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:
– крупно натёртый твёрдый сыр;
– горошек, перемешанный с майонезом;
– нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;
– майонез;
– печень трески, размятая вилкой;
– майонез;
– размятые вилкой желтки;
– майонез;
– натёртые яичные белки.
Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Безумный» с крабовыми палочками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий