Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт

Печенка – полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее “а-ля натюрель”. Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Печеночный торт с уменьшенной калорийностью
Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления
Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты – и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Советуем так же просмотреть:  Закуска с рисом на зиму – и салат, и сытный гарнир
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий