Loading...

Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Шампиньоны – 350 г
Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливки молочные (25%) – 200 мл
Сыр (твердый) – 50 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики. Натираем на средней либо крупной терке. Разделяем белки и желтки. Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки. Тщательно смешиваем до однородного состояния.
Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.

Застилаем противень пекарской бумагой. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем корж в течение 30-40 минут при 180 градусах до золотистости.

Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой. Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут. Вливаем сливки и тушим 5-7 минут до загустения массы. Перчим и солим по вкусу.

Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.

Loading...

Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром. В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырники из творога с манкой и кунжутом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий