Филе курицы в сыре – нежность вкуса

Классика использования сыра для приготовления мясных блюд – использование его в качестве «шапочки», предотвращающей испарение большого количества влаги. Для белого куриного мяса – актуально, как ничто другое. А ещё это попросту вкусно – нежная грудка в сочетании с острым или мягким вкусом сыра.

Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»
Ингредиенты:

• куриная грудка – 400 гр.;
• «Российский» сыр – 200 гр.;
• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;
• два яйца.

Способ приготовления:
1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.
2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.
3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.
4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.

Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий