Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – эффектные грибочки

Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
Рецепт простейших фаршированных шампиньонов в духовке с сыром. При этом блюдо выглядит нарядно, займет достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты
• 300 г крупных грибов;
• 80 г сыра;
• 1 луковица;
• 1 ложка масла;
• 2 ложки сметаны;
• специи, петрушка.

Приготовление
1. Промойте грибочки. Аккуратно удалите ножки, выньте часть мякоти из шляпок. Заготовки можно сразу переместить в форму для запекания, не забудьте перед этим ее смазать.
2. Порубите луковичку мелко.
3. Переложите на сковородку с маслом, обжарьте.
4. Порежьте ножки грибов. Отправьте к луку, обжарьте вместе.
5. Смешайте в миске половину натертого сыра со сметаной, добавьте к ним обжаренные грибы.
6. Заправьте массу специями, зеленью. Солите немного круче, так как шляпки пресные.
7. Наполните заготовки начинкой.
8. Сверху положите по щепотки оставшегося сыра, который тоже нужно натереть.
9. Ставьте в духовку. Температура 180, время приготовления от 15 до 25 минут, в зависимости от размера шляп.

Советуем так же просмотреть:  Холодец из куриных лапок
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий