Запеканка с цикорием и ветчиной

Этот рецепт для тех, кто не боится открывать для себя необычные вкусовые сочетания и пробовать новые блюда. Цикорий, запеченный с ветчиной под соусом бешамель, приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

Цикорий салатный 10 шт.
Ветчина 10 ломтиков
Эмменталь 150 г
Для соуса:
Молоко 750 мл
Мука 90 г
Масло сливочное 90 г
Мускатный орех в порошке щепотка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатны орех.Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.

Советуем так же просмотреть:  Салат с крабовыми палочками, креветками и мидиями
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий