Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке – на радость

Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем
Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;
• жидкий мёд;
• чайная ложечка мелкомолотой корицы;
• 100 гр. сахару;
• половинка среднего лимона;
• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;
• половинка апельсина;
• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:
1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.
2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.
3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.
4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.
5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.
6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Советуем так же просмотреть:  Сырное суфле по-парижски: рецепт культового десерта
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий