Высший балл за простое блюдо – лепёшки с ветчиной

Лепёшки – замечательные родичи столь популярных пирожков.
Было время, различались они по наличию или отсутствию начинки. И готовили пирожки в зажиточных домах, а лепёшки – где попроще.
Времена те давно прошли, и лепёшечки с начинкой уже не редкость, а различают их с пирожками… ну разве что более округлой, «лепешечной» формой, да тесто обычно стараются сделать постное и грубое.

Пресные лепёшки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

• 300 граммов муки;
• 40 мл очищенного масла;
• неострый томатный кетчуп;
• твёрдый «Российский» сыр – 150 гр.;
• ветчина свиная, варёная – 200 гр;
• специи «Для пиццы» – пару щепоток.

Способ приготовления:
1. Вскипятите 300 мл питьевой воды.
2. В большую миску пересейте муку, прибавьте щепоть мелкой соли и тщательно смешайте.
3. Влейте в муку крутой кипяток и замесите тесто, поначалу ложкой, а затем и руками на столе.
4. Когда тесто хорошо остынет, разрежьте его на десять частей и раскатайте каждую тонкой лепёшкой.
5. Смажьте заготовки кетчупом и посыпьте специями «Для пиццы». На половину каждой лепёшки выложите измельчённую на тёрке ветчину и посыпьте её мелкой сырной стружкой.
6. Заверните на начинку свободный край лепёшки и плотно защипните края.
7. В сковороде прогрейте, а затем сильно раскалите постное масло. В нём обжарьте полуфабрикаты с обеих сторон. Переворачивайте и доставайте только после того, как они покроются лёгким румянцем.

Советуем так же просмотреть:  Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий