Удивительные факты о еде, о которых Вы не догадывались!

Какая еда никогда не портится? Сколько на свете видов яблок? Клубника – ягода?

1) В брокколи содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине

2) Яблоки на 25% состоят из воздуха, поэтому они не тонут в воде

3) Авокадо содержит больше белка, чем какой-либо другой фрукт (на 100г)

4) Капуста на 91% состоит из воды

5) Вишня принадлежит к семейству Розоцветных (или Шиповниковых)

6) Лимоны содержат больше сахара, чем клубника

7) Мед – единственная еда, которая никогда не портится

8) Баклажаны – фрукты. Даже более того, они – ягоды

9) Арахис – бобовое, не орех

10) Имбирь может уменьшать мышечную боль после физических нагрузок на 25%

11) Ни клубника, ни малина, ни ежевика на самом деле не являются ягодами

12) Существует около 10 000 видов яблок

13) Миндаль принадлежит к семейству Персиковых

14) Огурцы на 96% – вода

15) Свежие яйца тонут в воде, испорченные – всплывают

16) Пасту как таковую, а именно лапшу, изобрели в Китае, а не в Италии

Вот так!

Советуем так же просмотреть:  Кулинарные хитрости в помощь хозяйкам
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий