Loading...

Торт «Черный принц»

Продуктовый набор для теста:

1 ч. ложечка соды;
200 мл кефира;
200 граммов сахарного песка;
яйцо;
150 г муки;
столовая ложка какао.

Loading...

Ингредиенты для крема:
250 г маслица сливочного;
100 граммов сахарного песка;
300 г жирной (25%) сметаны.
Для украшения понадобится 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

1 В миске или кастрюле объединить яйцо, сахарный песок, взбить это все в густую пышную пену. При этом надо знать, что все продукты, которые будут
использоваться для приготовления теста и крема должны быть обычной комнатной температуры.
2 В яичную массу постепенно добавить кефир, затем – какао и просеянную вместе с содой муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Если, все
же, вы используете соду, то гасить ее не надо, так как в нашем рецепте используется кефир. Все продукты следует перемешать. В результате наших
усилий должна образоваться однородная масса, в которой не будет комочков.
3 Духовку надо будет нагреть до 180°С. Для торта лучше взять форму с 22-хсантиметровым диаметром, промаслить ее и застелить пекарской бумагой. Далее
в нее вылить подготовленное тесто. Если же у вас будет силиконовая форма, то ее не надо смазывать и застилать бумагой.
4 Для выпекания бисквита обычно требуется около тридцати минут, после чего корж следует остудить и поделить на две части. Для того чтобы бисквит
вышел ладным и пышным, надо знать правило – не следует во время выпекания открывать дверку духовки. Проверить же готовность коржа можно с помощью
деревянной зубочистки – в центре сделать ей прокол, если палочка при этом останется сухой, то корж можно вынимать.
5 Теперь пора приступать к приготовлению сметанного крема. Для этого сливочное размягченное маслице перетираем с сахарным песком, затем добавляем
сметану и взбиваем массу до однородности.
6Пришла пора соорудить из коржей и крема торт. Коржи хорошо промазать сметанным кремом, распределить крем и на боковые поверхности. Далее потереть
на терке с меленькими ячейками темный шоколад и стружкой украсить поверхность десерта.
На четыре часа поставить торт «Черный принц» в холодильник.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Красивый мясной пирог «Чайная роза»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий