Сырники с яблоками – творожная радость

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.
Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Сырники из творога с яблоками и манкой
Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты
• творога 0,5 кг;
• три ложки манки;
• 1 ложка сахара;
• яйцо;
• мука для присыпки;
• яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление
1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.
2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.
3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.
4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.
5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.
6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.
7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.
8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Советуем так же просмотреть:  Торт "Медовик"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий