Суп с жареным пшеном

Ингредиенты

Баранина ) — 500 г
Пшено — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Кориандр (молотый)
Зира (молотая)
Перец красный жгучий
Соль — по вкусу
Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
Помидор — 2 шт (можно заменить на томатную пасту)

рецепт приготовления
Варим мясо для супа , нарезаем все овощи произвольно , как вам нравится . Обжариваем пшено на сухой сковороде до золотистого цвета. Пассеруем овощи на растительном масле . Добавляем к овощам томатную пасту или нарезанный помидор. Отправляем в готовый бульон картофель и пшено, доводим почти до готовности, добавляем зажарку, нарезанный сельдерей варим 5 минут, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Суп готов , даем ему настоятся под закрытой крышкой 15 минут .
Приятного аппетита !

Советуем так же просмотреть:  Томатный суп с кальмарами и креветками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий