Селёдка “Хе”

Понадобится:

– сельдь св. мороженная 3 шт
– морковь 3 шт
– лук репчатый 2 шт
– чеснок 2 зубчика
– уксус 9% 200 мл
– соль 1 ч.л
– соевый соус 4 ст.л
– масло растительное 2 ст.л
– кунжут 2 ст.л

Приготовление:
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка “ХЕ” готова! Угощаемся!

Советуем так же просмотреть:  Пошаговые рецепты холодца из курицы в мультиварке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий