Салат «Кобра» из баклажанов – шикарная закуска с коварным названием

Кобра – острая закуска с очень ярким вкусом.
Салат можно сделать с самыми разными маринадами и получить на выходе особенную заготовку.

Салат «Кобра» из баклажанов и помидоров
Простой вариант салата «Кобра» из баклажанов, которые не нужно жарить. Закуска получается достаточно острая. Если нужно, то убавляйте количество стручкового перца.

Ингредиенты
• баклажанов 3 килограмма;
• 150 граммов чеснока;
• 2 кг красного сладкого перца;
• 6 шт. стручков чили;
• 0,08 кг укропа;
• 0,1 кг свежей петрушки;
• 150 мл 3% уксуса;
• помидоров 1,7 кг;
• 180 граммов масла;
• около 50 граммов соли (по вкусу).

Приготовление
1. У промытых баклажанов удалить кончики, нарезать овощи кружками, отложить в сторону.
2. Нарезать кусками стручки всех видов перца, помидоры, добавить очищенный чеснок, промытую зелень. Все вместе нужно перекрутить через мясорубку.
3. Добавьте в приготовленную смесь соль, размешайте.
4. Налейте в кастрюлю рецептурное масло.
5. Уложите слоями баклажаны и томатную массу. Остатки соуса просто вылейте вместе.
6. Закройте, включите плиту и тушите 20 минут. Перемешивать не нужно.
7. Снимите крышку, добавьте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус можно досолить.
8. Проварите закуску «Кобра» еще десять минут, разложите в банки. Сразу накиньте крышку, пока масса горячая, нужно быстро закатать.
9. Переверните баночки, накиньте одеяло. Перед отправкой на хранение заготовку нужно медленно остудить.

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий