Сафари в Кении – путешествие в дикую природу

У каждой страны, города и местности есть своя неповторимая индивидуальность. Например, только в Венеции вы можете покататься на гондоле, только в Париже подняться на Эйфелеву башню, только в Нью-Йорке сходить на настоящие бродвейские мюзиклы. Испания и Португалия ассоциируются с корридой, Чехия, Германия и Бельгия с лучшим пивом, Швейцария с модными фешенебельными горнолыжными курортами, шоколадом и вечными часовыми механизмами, и часовыми брендами. Сейшелы и Мальдивы – это райский пляжный отдых, а страны Юго-Восточной Азии – это экзотика, яркие краски.

А что делать человеку, который везде уже побывал? Лететь в третий раз в Таиланд или Доминикану? Бродить в сотый раз по улицам Лондона? В пятый раз отправиться гулять по набережной Ниццы? Ведь хочется провести свой отдых интересно, насыщенно, чтобы было что вспомнить, о чем рассказать друзьям и знакомым, чем удивить их и себя!

Путешествие в страну сафари
Хочется предложить еще одну страну и путешествие, которое может стать жемчужиной вашей коллекции посещенных стран. Это сафари в Кении с первозданной природой, километрами африканской саванны, большой пятеркой Африки (лев, слон, леопард, буйвол, носорог), озера, розовые от десятков тысяч взлетающих фламинго, первобытные племена Масаев, Самбуру или Кикуйю и многое другое. Недаром на сафари в Кению стремились выдающиеся люди прошлых эпох.

Вспомнить хотя бы стихи Гумилева, воспевающие Кению или произведения Хемингуэя. Это возможность окунуться в романтику первооткрывательского духа таких знаменитых покорителей Африки, как Ливингстон.

Отели Кении
Помимо комфорта и безупречного сервиса практически у всех отелей, предлагаемых в турах в Кению, есть своя неповторимая изюминка. Один из отелей Кении расположен строго на экваторе, и вы сможете переходить из северного полушария в южное, не выходя из своего номера или уютного бара.

Советуем так же просмотреть:  На чём можно обмануться в Таиланде

Другой отель Кении предлагает уникальную возможность провести ночь в так называемых «star beds», кроватях под открытым небом, усеянным миллиардом африканских звезд. С балкона третьего открывается вид на ватерхол, куда ночью приходят на водопой дикие животные; у вас на тумбочке будет лежать меню с перечнем этих животных, достаточно отметить, интересующих именно вас и повесить на двери. Бдительный персонал разбудит вас в тот момент, когда полюбившийся вам лев или леопард появится под вашим балконом.

В следующем месте по Вашему маршруту сафари в Кении вас будет ждать роскошный шатер-палатка, стилизованный под времена колониального сафари с настоящими антикварными предметами интерьера 20-х годов прошлого века, а перед шатром на лужайке будет резвиться семейка бабуинов, в ветвях прыгать восточные колобусы, а вдалеке пастись полосатые зебры.

В коллекции отелей Кении также есть уникальный и известный по всему миру отель, расположенный в заповеднике жирафов. Только там представиться незабываемая возможность позавтракать вместе с этим длинношеим животным. За изысканно сервированным белой скатертью и столовым серебром столом к Вашей трапезе присоединится жираф, заглянувший в окно и ставший вашим гостем.

Когда ехать на сафари в Кению?
В принципе, нахождение Кении на экваторе делает ее удобным объектом круглогодичного посещения. Однако лучшим периодом для сафари в Кении считаются месяцы сухого сезона, особенно январь-февраль. В этот период животные концентрируются у водоемов, что облегчает их нахождение и наблюдение за ними. Улучшает наблюдение и скудность зеленого покрова саванны в засушливый период. К тому же вовремя сафари по Кении в эти месяцы вы сможете сфотографировать народившийся молодняк.

Однако самое популярное время для сафари в Кении – это июль-сентябрь, пик Великой Миграции в парке Масаи-Мара. Несколько миллионов антилоп и зебр мигрируют из Танзании в Кению в поисках зеленых пастбищ.

Советуем так же просмотреть:  Космические догонские деревни на уступе Бандиагара

За ними по пятам следуют хищники. Великая Миграция в Масаи-Ма
ра – одно из самых запоминающихся впечатлений, которое вам только может предложить Африка.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий