Рулетики из баклажана с курицей

Ингредиенты:

Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
черный перец,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем баклажаны вдоль на длинные полосы. Щедро солим, выкладываем в миску, придавливаем блюдом и отставляем в сторону на 30 минут. Соль позволит убрать из баклажанов всю горечь.

Пропускаем через мясорубку либо измельчаем в кухонном комбайне куриное филе. Если же кухонного комбайна и мясорубки нет, можно при помощи острого ножа очень мелко нарезать филе. Вливаем в куриный фарш 100 мл. сливок, тщательно смешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Вбиваем в охлажденный фарш яйцо, добавляем по щепотке соли и перца. При помощи миксера взбиваем фарш до однородной кремовой консистенции.

Возвращаемся к баклажанам. Достаем их из миски, промываем от соли, отжимаем и выкладываем на чистое полотенце обсыхать. Когда баклажаны полностью высохнут, выкладываем их на противень.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него противень с баклажанами на 20 минут, чтобы они подсохли. Достаем баклажаны из духовки, саму духовку не выключаем. Смачиваем ложку в воде, зачерпываем фарш и выкладываем на каждую полоску баклажана. Заворачиваем баклажан с начинкой в рулет, выкладываем рулеты в форму.

Слегка взбиваем вилкой майонез с 100 мл. сливок и сушеным чесноком. Смазываем полученной массой каждый рулет.

Ставим в духовку форму с рулетами и запекаем в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овсяные сочники
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий