Рогалики с черносливом и грецкими орехами

Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объедение! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.

Ингредиенты:
мука 3 стакана;
сметана 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
сода 1 ч. ложка (+ уксус);
чернослив без косточки 250-300 грамм;
грецкие орехи 2/3 стакана;
сахар для посыпки;
яйцо для смазывания.

Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Морковное печенье
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий