Рис с медом и имбирем

Приготовленный таким образом рис отлично сочетается с рыбой. Обязательно попробуйте этот пикантный рецепт.

Ингредиенты:
Рис 400 г
Лайм 3 шт.
Мед жидкой 2 ст. л.
Корень имбиря 5 см
Лук молодой с перьями 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец кайенский молотый щепотка

Способ приготовления:
Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник.
Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать.Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут.Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.

Советуем так же просмотреть:  Блинные мешочки с курицей и сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий