«Ракушка»

Ингредиенты:

слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление:
Размораживаем по инструкции слоеное тесто, чтобы начать его разделку. При помощи металлической формочки для кексов вырезаем из размороженного слоеного теста фигурные заготовки (круги).

Для изготовления «ракушки» понадобится две заготовки. Каждый круг из теста щедро присыпаем мукой с двух сторон. Соединяем две заготовки, слепливаем их с одной стороны.

На верхнем круге делаем острым ножом тонкие полосы, чтобы закуска имела большее сходство с настоящей ракушкой. Действовать нужно аккуратно, чтобы не прорезать тесто насквозь. Надрезы на тесте также присыпаем мукой.

Застеляем противень бумагой для выпечки, выкладываем «ракушки», смазываем их взбитым яйцом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем «ракушки» в течение 10-15 минут. За это время конструкция должна открыться, а верх должен стать золотистого цвета. Если конструкция не раскрылась, нужно это сделать самостоятельно при помощи ножа, пока «ракушка» еще горячая. Оставляем заготовки остывать и приступаем к приготовлению начинки.

На мелкую терку натираем вареное яйцо и плавленый сырок. Измельчаем укроп и добавляем к яйцам с сырком. Вместо майонеза используем горчицу. Она сделает закуску более пикантной. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Перемешиваем начинку и чайной ложкой выкладываем в «ракушки». Финальным штрихом станет «жемчужина». Для этого кладем сверху на начинку оливку либо маслину.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Слойки с яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий