Проверенные рецепты вкусных маринованных арбузов на зиму

Маринованная арбузная мякоть, чуть солоноватая, пряная, но всё-таки с нежным, истинно арбузным вкусом – замечательная закуска к «беленькой», да и просто так – к картофельной пюрешке, под тушёного кролика.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы с мёдом и чесноком
Ингредиенты:

• 5 кг зрелого арбуза;
• 315 гр. любого цветочного мёда;
• крупная нейодированная соль – 180 гр.;
• три маленьких чесночных головки;
• пять литров отфильтрованной питьевой воды.
• 9% столовый уксус – 6 ст. л.

Способ приготовления:
1. Особо внимательно осмотрите и промойте арбуз под краном в тёплой воде, затем оботрите насухо полотенцем. Отрежьте с обеих сторон края до самой мякоти, нарежьте кружками 2 см толщины. Каждый такой круг разрежьте на сегменты так, чтобы куски проходили через горлышко без усилия.
2. Чеснок разберите по долькам и очистите их.
3. В подготовленные стерильные банки, трёхлитровой ёмкости, уложите третью часть арбузных долек и примерно столько же чеснока, цельными зубчиками.
4. Залейте всё кипятком, накройте стерильными металлическими крышками, подготовленными для закатки, и оставьте.
5. Через четверть часа слейте настой с банок в большую кастрюлю, разведите в нём мёд. Добавьте соль, поставьте на максимальный нагрев. Кипящим, разлейте маринад в банки и долейте в каждую по две ложки столового уксуса, накройте крышками для закатки.
6. Установите, не соприкасаясь стенками, банки в кастрюлю, подходящую по объёму. Дно её заблаговременно выстелите толстым, махровым полотенцем. Залейте банки по плечики горячей, некипящей водой и поставьте закипать. По закипанию воды в кастрюле слегка убавьте нагрев, закройте крышку и оставьте стерилизоваться.
7. Простерилизовав 20 минут, извлеките банки и тщательно закатайте консервным ключом.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий