Простое и сложное блюдо – салат с корейской морковью и грибами

Салаты из моркови – разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.

Мясной салат с корейской морковью и грибами
Состав:

Зелёный лук 50 г
Лимонный сок 30 мл
Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г
Маринованные шампиньоны 200 г
Корейская морковь 120 г
Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г

Заправка:
Соевый соус
Масло, растительное
Перец
Уксус
Соль

Приготовление:
Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.
Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.
Грибы нарезайте тонкими пластинками.
Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.

Советуем так же просмотреть:  Новогодний салат "Хрюшка"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий