Плацинда молдавская – лепешка с начинкой или пирожок?

Особенностью этого блюда является поджаренная корочка из пресного теста и восхитительная начинка.

Плацинды молдавские с творогом и зеленью
Рецепт очень ароматной, сытной, простой в приготовлении молдавской плацинды. Творог можно использовать любой, но не жидкий. Тесто готовится пресное на воде.

Ингредиенты
• 50 мл масла (1 ложка в тесто);
• 200 мл воды;
• 400 г муки.

Для начинки:
• 500 г творога;
• 1 пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 2 сырых яйца;
• соль.

Приготовление
1. Тесту нужно будет отдохнуть минут двадцать. Можно его замесить заранее, убрать в холодильник. Смешайте теплую воду с ложкой масла и щепоткой соли, добавьте муку, приготовьте пресное тесто. Вымешивать нужно тщательно до однородности.
2. Для начинки нужно смешать перетертый творог с рубленой зеленью укропа, лука, добавить яйца и посолить. Любители острых блюд могут добавить немного перца.
3. Тесто разделите на семь одинаковых кусочков, скатайте из них сначала шарики, затем расплющите на небольшие лепешечки, смажьте маслом, уложите друг на друга.
4. Минут через пять смажьте стол маслом, возьмите одну лепешку и раскатайте как можно тоньше, пласт должен просвечивать. Подогните края так, чтобы получился квадрат.
5. В середину лепешки выложите начинку, делая меньший по размеру квадрат. Сверните конвертиком. Аналогично сформируйте плацинды из оставшегося теста с начинкой.
6. Обжарьте сформированные изделия на сковородке, огонь делайте умеренный, масло добавлять не нужно.

Советуем так же просмотреть:  Паэлья с морепродуктами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий