Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто

С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком
Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты
• 500 мл воды;
• 6-7 стаканов муки;
• 15 г дрожжей;
• 100 мл масла;
• 1,5 ч. л. соли;
• 2 ложки сахара.

Начинка:
• 4 вареных яйца;
• 2 пучка лука;
• 300 г ветчины.

Приготовление
1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.
2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.
3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.
4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.
5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.
6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка "Мороженое"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий