Пирог “Яблочки с шоколадом”

Ингредиенты:
Для теста:

Сахар – 250 г
Куриное яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 250 г
Пшеничная мука – 325 г
Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоко – 5-7 шт
Обычное песочное печенье – 100 г
Черный шоколад – 100 г
Молотая корица – 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Из яблока аккуратно удаляем сердцевину при помощи маленького острого ножа или специального инструмента. Слегка срезаем нижнюю часть яблока, чтобы оно хорошо стояло.
2. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, а по бокам хорошо смазываем сливочным маслом. Выставляем в подготовленную форму яблоки.

3. Из обычного песочного печенья делаем крошку. На водяной бане растапливаем черный шоколад (для вкуса можно добавить 100-125 мл молока). Смешиваем эти два ингредиента и добавляем молотую корицу.

4. Шоколадной начинкой начиняем отверстия в яблоке.

5. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами до однородности. Отдельно соединяем соду со сметаной и добавляем в масляно-яичную массу. Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

6. Яблоки равномерно заливаем тестом и ставим запекаться в духовку при 180 С на 60-80 минут до готовности.

Проверяем по центру пирога сухим ножом, спичкой или зубочисткой.

7. Достаем пирог, даем немного остыть и аккуратно вынимаем из формы. Готовый остывший пирог украшаем сахарной пудрой.

Чтобы при нарезке не попадалось целое яблоко, необходимо стараться разрезать кусочки по центру яблока (его видно по кружочку начинки). Целое яблоко внутри пирога удивит и порадует не только детей, но и взрослых.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий