Пастила из тыквы – полезная восточная сладость

Пастила – традиционная восточная сладость, которая пришла к нам из Турции.
Впервые это лакомство начали готовить именно там, используя в качестве основного ингредиента овощи, фрукты или ягоды.

Пастила из тыквы
Ингредиенты

корица;
два килограмма тыквы;
имбирь;
два красных сладких яблока;
50 г сахара;
300 г меда;
50 мл масла оливкового.

Способ приготовления
1. Первым делом необходимо приготовить пюре из тыквы и яблок. Овощи и фрукты промойте под краном и срежьте острым ножом кожуру. Удалите семена, перегородки и волокна. Нарежьте мякоть тыквы и яблок маленькими кусочками.
2. Переложите все в сотейник, влейте немного питьевой воды и тушите на небольшом огне, пока овощи и фрукты не станут мягкими. С помощью погружного блендера или толкушки пюрируйте содержимое сотейника. Важно, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
3. Добавьте в пюре из тыквы мед, корицу, имбирь, сахар и мед. Перемешайте.
4. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тыквенно-яблочную массу на противень так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров.
5. Поставьте пастилу в духовку и сушите на протяжении шести часов при 50 С, слегка приоткрыв дверцу. Нажмите пальцем на пастилу, если она мягкая и упругая, лакомство можно вынимать из духовки.

Советуем так же просмотреть:  Десертный суп из груш с шалфеем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий