Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты на 8-10 шт:
тесто:

сливочное масло – 70-80 г
яйца- 1 шт
мед – 2 ст. л
мука – 2,5 ст
сахар – 1 ст. л
сметана – 1 ст. л
ванильный сахар – 8-10 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
крем(выход – 500 мл):
сгущенка вареная – 1 банка
апельсиновый сок – 80 г
сметана 15% – 8 ст. л

Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого кладём в кастрюльку 70-80 г сливочного масла и топим его. Затем снимаем его с огня и даём остыть.

Смешиваем со столовой ложкой сахара, 8-10 г ванильного сахара и двумя столовыми ложками меда одно яйцо. Затем добавляем 1 столовую ложку сметаны и растопленное масло. Перемешиваем. Затем всыпаем две с половиной столовые ложки муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем эластичное, податливое тесто.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Раскатываем тесто на размер противня. Отправляем тесто запекаться в течение около восьми минут. Когда корж зарумянится, его можно доставать.

Выкладываем все сгущенное молоко из банки в высокую посуду и взбиваем. Вливаем 80 г апельсинового сока и добавляем восемь столовых ложек сметаны. Снова взбиваем. Готовый корж ещё горячим делим на две равные части и обрезаем неровности по краям. Оставляем эти кусочки для посыпки. Выкладываем на коржи большое количество крема при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в холодильник.

Спустя несколько часов посыпаем коржи обрезками теста. Снова отправляем коржи в холод. Минимум через восемь часов (лучше – сутки) разрезаем пропитанные коржи на десять равных частей. Вкусный медовый десерт с нежным апельсиновым кремом готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельный салат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий