Курица с брокколи в сливочном соусе

Предложенный рецепт отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Диетическое куриное филе и богатая витаминами брокколи тушатся в ароматном сливочно-сырном соусе. Получается нежно, сочно и так вкусно, что невозможно оторваться! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 450-500 грамм;
брокколи 250 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
молоко 100 мл;
сливки 10% 300 мл;
твёрдый сыр 50 грамм;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Брокколи разобрать на соцветия и удалить толстые ножки.
Сыр натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут. Обжаренные кусочки мяса отложить на тарелку.
Выложить на сковороду лук, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжарить до прозрачности.
Приготовить сливочный соус: соединить в ёмкости сливки, молоко и тёртый сыр. Добавить разбавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Вернуть на сковороду куриное филе, добавить брокколи, залить всё соусом и перемешать.
Уменьшить огонь до слабого и тушить блюдо в течение 12-15 минут под крышкой до готовности.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий