Курица по-итальянски

Ингредиенты
3 помидора (примерно 200 г)
2 шт филе куриной грудки (по 170 г каждое)
2 ч. ложки оливкового масла
40 г зеленых оливок без косточек
20 г каперсов
соль, перец по вкусу
2 веточки свежего орегано (или сухого)
125 мл белого вина

Приготовление
Вырезать кончиком ножа места прикрепления плодоножек томатов.
Положить помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду, затем вынуть их, обдать холодной водой, снять кожицу.

Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить ту часть мякоти, что с семенами. Оставшуюся часть помидор порезать полосками.
Каперсы из баночки высыпать в сито, дать жидкости стечь. Оливки крупно порубить.
Отрезать 2 куска алюминиевой пищевой фольги, размером 30×30 см. Смазать всю площадь фольги оливковым маслом (по 1 ч. ложке масла на каждый кусок фольги).
Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажными салфетками, положить на каждый кусок фольги по куску филе, посолить, поперчить.
Положить сверху на каждый кусок филе помидоры, оливки и каперсы. Снова посолить и поперчить по вкусу.
Помыть веточки свежего орегано и положить по одной сверху на овощи ( или посыпать сухим орегано). Завернуть куриное филе в фольгу так, чтобы осталось отверстие, куда будет влито вино.
Влить вино в упаковку из фольги, хорошо закрыть отверстие. Разогреть духовку до 200°. Запекать филе 30-40 минут, затем вынуть из духовки, раскрыть фольгу сверху и подать на стол.

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка с тыквой – румяная радость для детей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий