Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее

Шуба – овощная «одёжка», используемая в приготовлении салатов.
Добавленные в неё яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя ко многим знакомым салатам новый вкус.

Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
Ингредиенты:

• полкило картошки;
• две средних свёклы;
• три яйца;
• одно крупное кисло-сладкое яблоко;
• горькая луковица;
• майонез 65% жирности;
• крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки.
2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите.
3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите.
4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой.
6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком.
7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите.
8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите.
9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу.
10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.
11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь.

Советуем так же просмотреть:  Салат Коул Слоу
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий