Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
для котлет:

1 кг картофеля
2 желтка
2 ст.л. муки
соль,перец
сливочное масло
панировочные сухари
кунжут
мускатный орех
масло для жарки
для соуса:
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл сливок(сметаны)
соль
свежий молотый черный перец
лавровый лист

Приготовление:
В первую очередь нужно помыть картофель. Затем почистить его и сварить до готовности в подсоленной воде. Когда картофель готов, нужно слить воду и хорошенько растолочь картошку. Добавить масло и постараться избавиться от комочков. Оставить пюре на некоторое время, чтобы оно остыло. Затем добавить в пюре желтки и всыпать муку. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ровные котлеты.

Теперь нужно сделать панировочную смесь. Для этого добавить в панировочные сухари семечки кунжута и натереть небольшое количество мускатного ореха. Каждую котлетку обвалять в панировочной смеси с двух сторон.

Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло. Обжаривать картофельные котлетки на разогретом масле.

Для приготовления грибного соуса нужно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета в кипящем растительном масле. После этого добавить нарезанные шампиньоны, посыпать солью и перцем. Обжаривать, время от времени помешивая.

Всыпать муку незадолго до готовности грибов. Влить сливки. Оставить содержимое сковороды покипеть. За это время соус должен загустеть.

При подаче полить картофельные котлеты получившимся соусом. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий