Картофельная запеканка с мясом

Данный рецепт нельзя назвать быстрым, ведь его реализация займет у вас примерно 1,5-2 часа. Однако в результате вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Лук средний 3 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Фарш говяжий 1 кг
Морковь средняя 3 шт.
Зеленый горошек замороженный 100 г
Бульонный кубик 2 шт.
Картофель 2 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Панировочные сухари 6 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания.В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут.Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонные кубики. Залить все примерно литром воды, довести до кипения и варить около 30 минут.Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 40 граммов сливочного масла. Перемешать.В форму для запекания выложить мясо. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Советуем так же просмотреть:  Безе с малиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий