Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки

Консервирование продуктов на зиму – дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени. А тем временем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, – это кладезь полезных веществ, без которых нашему организму очень тяжело справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и делайте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в течение ближайших холодных месяцев обеспечить семью не только вкусными, но и полезными припасами. Тем более существует немало продуктов, которые не требуют слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты обязательно с лихвой себя окупят. Одним из таких овощей является кабачок – недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

Острый салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно придется по вкусу всем любителям остренького. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль – не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты:
– 4 кг кабачков
– две стол. лож. соли
– одна стол. лож. сахара
– 3-4 больших моркови
– 3-4 головки чеснока
– уксус 9% (1 стакан)
– два стакана растительного масла
– приправа для морковки по-корейски (1 упаковка)

Способ приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожуры (если овощи «старые», удаляем семена) и нарезаем их кубиками. Морковь также очищаем и натираем на терке. Измельченные овощи смешиваем в глубокой посуде.
2. Теперь займемся приготовлением рассола для салата из кабачков. Для этого очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, выкладываем его в миску. Добавляем в него масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем рассолом кабачки с морковью. Смешиваем овощи с рассолом деревянной лопаткой.
3. Оставим кабачки мариноваться в течение трех-четырех часов. Важно: ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду для этих целей, поскольку окисление металла провоцирует выброс вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без сколов.
4. Пока кабачки маринуются, вымоем банки и крышки. По истечении трех-четырех часов, наполняем банки заготовкой на зиму и стерилизуем их около тридцати минут в большой кастрюле, наполнив ее водой до «плечиков». После чего сразу же достаем и закатываем их на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.

Советуем так же просмотреть:  Картофель фри (без масла)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий