Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 6 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло – 120 г (охлажденное)
Яйцо – 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода – 300 мл
Масло – 120 г (размягченное)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.

Приготовление:
Груши очищаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой сердцевину. Заливаем кипятком миндаль и оставляем его на 10 минут. После этого сливаем воду и снова заливаем кипятком. Ждем пока остынет, и прямо в воде очищаем от шкурки. Нужно лишь немного надавить и орех сам выскочит из шкурки.

Выкладываем груши в кастрюльку, вливаем сок лимона, 300 мл. воды и всыпаем 4 ст. лю сахара. Варим в течение 15 минут.

Миндаль измельчаем до состояния крошки. Берем 1/3 миндальной крошки, добавляем 2 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Натираем на крупной терке 120 гр. охлажденного в морозилке сливочного масла. Добавляем к мучной смеси и смешиваем. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в холодильник не менее чем на 30 минут.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем 2 яйца с 120 гр. мягкого сливочного масла и 4-5 ст. л. сахара. Всыпаем миндаль, ½ ст. л. муки и 2 ст. л. рома. Количество рома по желанию можно уменьшить.

Раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Выливаем на тесто крем и выкладываем груши (сироп оставляем, он пригодится позже).

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут до зарумянивания. Оставшийся сироп ставим на огонь и выпариваем до тех пор, пока консистенция не станет напоминать желе. При помощи силиконовой кисточки наносим желе на готовый пирог.

Советуем так же просмотреть:  Изумительный кокосовый пирог

Приятного чаепития!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий