Домашняя ветчина из индейки – дешевле и вкуснее покупных разносолов

Домашняя ветчина – великолепная альтернатива недешёвым заводским колбасным изделиям.
Да, приходится повозиться.
Да, желательно обзавестись специальным устройством – ветчинницей.
Зато сколько положительных моментов – от уверенности в качестве продукта и до возможности наварить ветчины по разным рецептам.
Ну, хоть свою закусочную открывай!

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке
Ингредиенты:

• один килограмм индюшиного филе (грудка);
• две ложки рафинированного масла;
• ложечка молотой паприки;
• молотый кориандр – 1 ч. л.;
• 1/3 ложечки свежемолотого перца.

Способ приготовления:
1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.
2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.
3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.
4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.
5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.
6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные кальмары
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий