Loading...

Блины из тыквы – солнышки со сковородки

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Блины из тыквы на молоке
Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Loading...

Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. сахара;
• 300 мл воды;
• 500 г тыквы;
• 3 ст. л. масла;
• 2 ст. муки.

Приготовление
1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.
2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.
3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.
4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.
5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.
6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.
7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.
8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный пирог с вишней
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий