Азу в мультиварке – вот где вкус мяса

Азу – мясное блюдо с насыщенным вкусом и пикантными нотками. Оно часто выступает самостоятельным кушаньем, но может подаваться с разными гарнирами. Легко и просто его можно приготовить мультиварке.

Азу в мультиварке по-татарски с бараниной
Традиционный рецепт татарского азу в мультиварке. Использовать можно любые кусочки баранины, но без крупных косточек.

Ингредиенты
• 600 г баранины;
• 1 крупная морковка;
• 2 ложки пасты;
• 6 картофелин;
• 1 крупная луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец красный и сладкая паприка;
• вода, немного масла.

Приготовление
1. Включаем режим «Жарка», наливаем масло.
2. Укладываем порезанный крупными полукольцами лук, закидываем соломку из моркови, добавляем кусочки баранины. Они не должны быть крупными. Жарим 20 минут.
3. Измельчаем чеснок, перекладываем в мультиварку.
4. Добавляем пасту, размешиваем и готовим еще 10 минут, режим не меняем.
5. Приправляем мясо острым и сладким перцем, солим.
6. Закладываем картошку, порезанную крупно. Если клубни мелкие, то можно просто пополам.
7. Заливаем горячей воды столько, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя картошки. Она не должна полностью покрывать овощи, иначе блюдо не получится густым.
8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовится татарское азу 1,5 часа.

Советуем так же просмотреть:  Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий