Аджика из кабачков с яблоками – солнечный лучик из Абхазии

Аджика – это острая пастообразная приправа, которая даже самые невзрачные кушанья превращает в «прекрасных лебедей». Она пришла к нам из Абхазии, страны теплого моря, манящих горных вершин и погожих дней, которые продолжаются почти круглый год.

Аджика из кабачков с яблоками «Нежданная оттепель»
Ингредиенты:

• полкило сладкого перчика;
• столько же яблок;
• два с половиной кг кабачков;
• морковки полкилограмма;
• 0,2 кг острого перчика;
• соли – около 50 граммов;
• 100 г чеснока;
• сахара – 70 граммов;
• уксуса – около 100 мл;
• 250 мл раст. масла;
• зелень – количество на ваш выбор.

Как готовится:
Берем блендер или мясорубку и отправляем в него сладкий и горький перчики, морковку, кабачки и яблоки.
Смесь из овощей ставим на газовую плиту на средний огонь. Ждем, пока начнет кипеть, а потому иногда помешиваем, и так варим еще около часа.
Кладем чеснок и зелень и готовим еще минут 10.
Добавляем уксус, сахар, масло, соль. Аккуратно перемешиваем и снова ждем, пока закипит.
Не забываем о стерилизации банок. Наполняем ими аджику и закатываем (используем, конечно же, стерильные крышки).
Пока аджика полностью не остынет, ее нужно держать перевернутой и закутанной во что-нибудь теплое. Затем ее следует отнести в прохладное место (холодильник и погреб подойдут). Начинать кушать тоже можно.

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий