Тыква жареная на сковороде – невероятно вкусно

Жареная тыква – еда не на каждый день, зато разбавить привычный круговорот гарниров и блюд она может великолепно. Конкуренцию картофелю или, скажем, гречке, она вряд ли составит, но удивить домашних иногда весьма полезно, особенно если с пользой для их здоровья. И вот здесь у скромненькой тыквочки в качестве гарнира почти нет соперников.

Десертная тыква жареная на сковороде с кедровыми орешками
Ингредиенты:

• полкило тыквы;
• сливочное 72%, натруальное масло – 30 гр.;
• сахар и молотая корица – по вкусу;
• небольшая горсть ядер кедровых орешков.

Способ приготовления:
1. Нарежьте освобождённую от семян и кожуры мякоть овоща брусочками длиной не менее 6 см, а толщиной до 6 мм.
2. Выложите сливочное масло в сковороду, хорошо растопите и слегка прогрейте.
3. Установите средний нагрев и обжарьте тыквенные брусочки, не накрывая крышкой и периодически переворачивая, как при приготовлении картошки.
4. Когда кусочки хорошо подрумянятся, посыпьте их смешанным с корицей сахаром, накройте крышкой и доведите до готовности в течение пяти минут. Обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы не пригорело.
5. При подаче десерт посыпьте кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Советуем так же просмотреть:  Прекрасный рецепт курицы в духовке запечённой с картофелем в томатном маринаде
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий