Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:
– 5 небольших картофелин
– 250-300 молока
– 250-300 муки
– 3-4 зуб чеснока
– 3 яйца
– 1 ст л(без горки)сахара
– 3+2 ст л растит масла
– соль
– петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вертуты с творогом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий