Согревающий ароматный глинтвейн

В холодный и дождливый осенний вечер так хочется расслабиться и выпить чего-то вкусного, согревающего и полезного. Предлагаем скрасить свои вечерние посиделки ароматным глинтвейном. Готовить мы его будем из красного вина с добавлением апельсина, чтобы напиток имел более яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:
красное вино – 750 мл
вода – 100 мл
молотый имбирь – 1 ч. л.
тёртый мускатный орех – 1 щепотка
гвоздика – 5 шт.
корица – 1 палочка/ 0,5 ч. л. молотой
апельсин – по желанию
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
​В кастрюле смешиваем специи и добавляем воду.
Полученную смесь доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Настаиваем смесь около 10 минут.
Затем через сито процеживаем получившийся отвар.
Наливаем в кастрюлю вино, добавляем отвар специй, сахар и несколько долек апельсина по желанию.
Нагреваем смесь на медленном огне до 65-70°C, не кипятим.
Затем закрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться около 5-10 минут.
Подаём домашний глинтвейн горячим в высоких толстостенных стаканах или керамических чашках, которые хорошо держат тепло.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сбитень клюквенный
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий