Пончики с повидлом – лакомство, знакомое с детства

Пончики с начинкой – традиционное блюдо европейской кухни. Начинка может быть соленой или сладкой.

Пончики с повидлом
Ингредиенты

повидло;
550 г пшеничной муки;
поваренная соль;
125 мл теплой питьевой воды;
сахар – две ст.л.;
постное масло;
125 мл простокваши;
полстакана молока.

Способ приготовления
1. Воду соединяем с молоком. Обе жидкости должны быть теплыми. Добавляем простоквашу комнатной температуры и вливаем постное масло. Распускаем в полученной смеси дрожжи и выдерживаем несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем нежное тесто. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем салфеткой и выдерживаем два часа в тепле.
2. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр и вырезаем стаканом кружочки. Пончики выкладываем на поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
3. Вливаем в глубокий казанок растительное масло и разогреваем его до появления легкого дыма. Осторожно опускаем пончики в раскаленное масло и жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.
4. Выкладываем повидло в кондитерский шприц. Делаем в остывшем пончике острым ножом небольшое отверстие и наполняем его повидлом. Подаем пончики с молоком или горячим какао.

Советуем так же просмотреть:  Лимонный щербет
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий