Пироги с изюмом – невероятно вкусная выпечка

Пироги с изюмом – нежная и румяная выпечка, которая понравиться всем любителям изюма. Выпечка получается в меру сладкой, потому как нет необходимости добавлять лишний сахар. Это особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой.

Пироги с изюмом
Ингредиенты

куриное яйцо;
пол-литра молока;
300 г изюма;
2/3 стакана белого сахара;
пять стаканов муки;
100 г сливочного масла;
20 г дрожжей.

Способ приготовления
1. Изюм переберите, промойте в теплой воде и выложите в сотейник. Залейте кипятком и варите пять минут. Откиньте на сито и обсушите.
2. Растворите в теплом молоке дрожжи. Всыпьте сахар и добавьте топленое молоко. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте не слишком крутое тесто. Соберите его в шар, поместите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз.
3. Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждую в лепешку. Выложите в середину ложку изюма и сформируйте пирожки.
4. Выложите их на смазанное маслом деко, дайте пирожкам расстоятся и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте полчаса при 200 С до румяной корочки.

Советуем так же просмотреть:  Классические маффины
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий