Острое мясное рагу с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних
Сельдерей -1 крупный стебель
Чеснок – 3 зубчика
Молотая зира – 1 ч.л.
Молотый чили – 1/4 ч.л. молотого чили (можно положить больше или меньше по желанию)
Говядины (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче – например, лопаточную часть) – 1 кг
Томаты в собственном соку – 800 г
Консервированная фасоль – 400 г
Консервированная сладкая кукуруза – 150 г
75 г маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
соль, сахар и перец по вкусу
растительное масло (любое) для жарки
авокадо для подачи
Получается 6 порций

Приготовление:
1. Мелко нарезаем сельдерей, лук, перец и чеснок.
2. Говядину нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Разогреваем в сотейнике 50 мл растительного масла, на умеренном огне обжариваем в нем сельдерей и лук в течении 3-4 минут (постоянно помешивать).

4. Затем в сотейник добавляем специи, нарезанный чеснок и перец. Жарим еще одну минуту, интенсивно помешивая.
5. В сотейник выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
6. Затем добавляем размятые томаты вместе с жидкостью и сахар, соль, черный перец по вкусу.

7. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне, пока мясо не станет мягким.
8. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец.
9. За 5 минут до готовности высыпаем в сотейник кукурузу и промытую фасоль.

10. Прогреваем еще немного и убираем с плиты. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы.

Подаем в горячем виде с нарезанным кубиками авокадо.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий